spacer

Остерегайтесь Ловушек!

spacer Защитите себя от мошенников

Как эффективно защитить себя от мошенников.


Только ВЫ можете защитить себя от мошенников, которые пытаются использовать сайты по трудоустройству для обмана соискателей. Пожалуйста, внимательно прочитайте нижеперечисленные инструкции. Лучшей защитой от мошенничества является сохранения бдительности и подозрительности. Никогда не доверяйте случайным письмам. Защитите себя от самых распространенных хитростей.

Обман номер 1 Ловушка "Финансовые Агенты для Отмывания Денег"
Категория: Очень опасно, приводит к серьезным убыткам

Обман работает следующим способом: Вы получаете электронное письмо, которое, якобы, является spacer "официальным" (случайное сообщение), с просьбой зарегистрироваться под каким-либо предлогом на определенном веб-сайте, предназначенном для дистанционного банковского обслуживания. На самом деле, регистрируясь, вы заходите на ложный веб-сайт фиктивного банка, принадлежащего мошенникам, а НЕ официальный сайт Вашего банка. Личные данные (логин, пароль, номер банковского счета, кредитной карты), которые Вы вводите, собираются мошенниками для кражи больших сумм денег с Вашего банковского счета.

Если деньги (с Вашего банковского счета) были переведены на другой банковский счет, то это легко может быть отслежено, а преступники арестованы. Однако мошенники используют высокотехнологичные методы краж. Например, они нанимают безработных людей или фрилансеров посредством спама, размещая объявления о приеме на работу на сайтах для поиска работы. Они обычно ищут "Финансовых агентов" или "Финансовых брокеров", работающих на комиссионной основе. "Финансовым агентам" сообщается, что они являются сотрудниками известной компании, работающей в индустрии оказания финансовых услуг. Эти новые сотрудники осуществляют перевод внутренних платежей (главным образом, денег, украденных у пострадавших от фишинга) их начальникам-мошенникам (как правило, живущим в удаленных городах в другой стране). Это обычно осуществляется, не смотря на высокие комиссии или вознаграждения за посредничество (которое часто составляет 10% и более) и путем, который очень сложно отследить банкам, должностным лицам полиции и прокурорам. Взамен на обещание получить комиссию или вознаграждение, "Финансовые Агенты" в конце концов, такие же пострадавшие, как и те, кто подвергся фишингу, так как они теряют их собственные деньги и не могут вернуть деньги, принадлежащие жертвам обмана. Далее, государственный обвинитель начинает рассматривать дело невиновных соискателей на предмет компьютерного мошенничества, соучастия в отмывании денег и нарушении банковских законов.

Чтобы защитить себя от обмана номер 1: : 1. Всегда удаляйте имэйлы-фишинги, даже не читая их; и 2. Никогда не принимайте предложения, которые гарантируют Вам вознаграждение за переводы денег.
Обман номер 2 Ловушка "Разовый платеж"
Категория: Опасно; может привести к большим потерям

Как работает обман:spacer Вы получаете предложение прекрасной работы, но Вам необходимо сделать "разовый платеж" авансом, требующийся для выплаты комиссий агентству, плату за пользование базой данных, получение печатных материалов, памфлетов или за специальное программное обеспечение (которое Вам необходимо для работы на дому). Это также может быть оплата обучающего семинара или взнос за членство, "гарантийный вклад", "номинальный сбор" и т.д. Как только Вы перечислите деньги, Вы больше не сможете связаться с контактным лицом.

Как защитить себя от обмана номер 2: Игнорируйте такие требования и никогда не осуществляйте какие-либо платежей. Помните, признанный работодатель никогда не будет требовать какую-либо предоплату от соискателей.
Обман номер 3 Ловушка "Дорогой телефонный номер"
Категория: Опасно; может привести к серьезным убыткам

spacerКак работает обман: Вы получаете предложение о найме на интересную работу и должны позвонить по указанному номеру, чтобы получить дополнительную информацию. После набора телефонного номера с премиум-тарифом или международного номера, Вам может быть предоставлен крупный счет за прослушивание автоответчика без получения дополнительной информации об обещанной Вам интересной работе.

Как защитить себя от такого обмана 3: Игнорируйте такие предложения. Помните, признанный работодатели не делают таких странных предложений.
Обман номер 4 Ловушка "Финансовая пирамида"
Категория: Часто ненадежные

Как работает обман: Вам говорят, что, если Вы наймете людей которые, в свою очередь, наймут других людей, которые также наймут других (и так по цепочке) для продажи определенного популярного продукта или услуги, то Вы заработаете фантастическую сумму денег. Вы поймете, что Вас разыграли, так как Ваш стартовый капитал исчез.
spacerЕсли продукт или услуги не обладают хорошим качеством, а Вам обещан высокий доход исключительно на комиссионной основе или если Вам необходимо сделать первоначальный взнос, то Вам нужно отнестись к данному предложению с подозрением. Часто, такие маркетинговые системы хотят, чтобы Вы продавали продукт или устройство (исключительно на комиссионной основе) Вашим друзьям по высокой цене. Получение дохода данным способом часто является тяжелой задачей и часто не срабатывает.
Другие показатели сомнительного предложения о найме на работу
  1. Неточная или неполная информация о работе и обязанностях ("без страхования", "метод достижения успеха" и т.д.)
  2. Неточная информация о работодателе (отсутствие названия компании, сферы промышленности)
  3. Хвастливые, нереалистичные обещания: "высокий заработок за не хлопотную работу," "удвойте свои доходы," и т.д.
  4. Должны быть предприняты особые меры предосторожности там, где пишется о хорошо оплачиваемых работах; например, работа на нефтедобывающих платформах, в иностранных компаниях, удаленная работа на дому, работа с неполной занятостью и "ошеломительным доходом," и т.д.

    Относитесь скептически к данным видам объявлений. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой; например, получайте деньги за просмотр телевизора, водители-испытатели для автомобильных компаний, станьте моделью для первой страницы журнала и т.д.